Ernährungsbildung | "Häppchen" für den Alltag | Elke Grimpe | 13. Mai 2025
Ernährungsbildung findet nicht nur am Esstisch statt, sondern kann ganz vielfältig gestaltet werden: Mit Lebensmitteln können Sprache und die Sinne intensiv trainiert, mathematische Grunderfahrungen und motorische Fähigkeiten geschult werden. Genauso kann die künstlerische Ausdrucksfähigkeit unterstützt werden und auch der achtsame Umgang mit der Umwelt hat darin seinen Platz. Ziel des Seminars ist die Integration von Ernährungslernen in den täglichen Bildungsalltag der Kitas. Dabei stehen die Mahlzeiten, Kochen & Backen sowie größere Projekte nicht im Vordergrund, sondern 10 - 60 Min. Einheiten für den ganz normalen Alltag.
Informationen zum Bildungsangebot
Zielgruppe
Erzieher:innen und Pädagog:innen in der Kinder- und Jugendbildung
Inhalte
- Ernährung als Bildungsaufgabe
- Wie Kinder essen lernen
- Mit Ess-/Lebensmittelwissen den Kitaalltag ganz selbstverständlich begleiten
- Ganz praktisch: "Häppchen" für den pädagogischen Alltag
Dauer und Unterrichtszeiten
09:00 bis 15:00 Uhr
Trainer*in / Ausbilder*in / Dozent*in
Elke Grimpe
… ist Diplom-Ökotrophologin, Fachberaterin für Vollwert-Ernährung und Fachberaterin für vegane Ernährung. Mit Ihrem Unternehmen gourmetrea gibt sie seit 25 Jahren Fortbildungen für Kitas rund um das Thema Ernährungsbildung.
Zertifikate
Trägerzertifikat
Teilnehmerzahl
max. 20 Teilnehmer:innen
Kosten und Gebühren
185,00 € (inkl. Teilnahmebestätigung, Getränke, Snacks)
*umsatzsteuerbefreit
Durchführungs- und Schulungsort
SeminarCenter | Institut für Personalentwicklung,
Parkstr. 52, 18119 Rostock-Warnemünde
Weitere Informationen erteilt Ihnen
Trainingsmanagement
Tel: 0381-54 32 400
E-Mail: institut( at )seminarcenter.de
Buchung
Das Weiterbildungsangebot können Sie bequem online buchen.
Beachten Sie die Teilnahmebedingungen der SeminarCenter | Institut für Personalentwicklung GmbH.
Zurück zur Übersicht